Технология CLEARFIELD для гибридов подсолнечника ПИОНЕР

03.11.2015

   Инновационным направлением в области выращивания сельскохозяйственных культур является система CLEARFIELD®. Эта система позволяет получать даже на сильно засоренных полях практически чистые посевы. На подсолнечнике система CLEARFIELD® была впервые применена в 2003 году в США и Турции и в последние годы получила широкое распространение в мире.


Что же представляет собой система CLEARFIELD®? Это уникальная комбинация гербицида ЕВРО-ЛАЙТНИНГ®, содержащего два действующих вещества класса имидазолинонов, и высокоурожайных гибридов, устойчивых к этому гербициду и полученных традиционными методами селекции (без применения генной инженерии).


     ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® в системе CLEARFIELD® – первая уникальная возможность уничтожения широкого спектра сорняков с помощью одной послевсходовой обработки гербицидом с гибкими сроками применения. Для гербицида ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® нет проблемных сорняков. Каждое из двух действующих веществ гербицида (имазапир, 15 г/л, и имазамокс, 33 г/л) эффективно само по себе, а их комбинация позволяет получить эффект, не сопоставимый с действием других гербицидов. Он уничтожает практически все распространенные в регионах сорняки, в том числе проблемные, такие как амброзия, осоты, подмаренник, канатник, марь белая и, что очень важно, заразиху – чрезвычайно вредоносного паразита подсолнечника. ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® наносит двойной удар по сорнякам. Он проникает в растения сорняков через листья и корни. Попадая в почву, гербицид создает там почвенный экран. После применения гербицида нежелательно проводить механическую обработку междурядий, это может нарушить гербицидный экран.


     Немаловажно и то, что гербицид ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® эффективно работает в засушливых условиях, когда внесение других почвенных гербицидов не дает желаемых результатов. Из почвы гербицид проникает в корни проросших сорняков. Проростки из семян сорняков погибают при контакте с почвенным экраном. Благодаря такому механизму действия гербицида ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® не только уничтожаются взошедшие сорняки, но и предотвращается появление второй и последующей волн. В результате, посевы подсолнечника, к уборке остаются, практически, чистыми от сорняков.


Компания DuPont Pioneer представляет первый гибрид, сочетающий производственную систему Clearfield® с устойчивостью к новым расам заразихи



· Среднеспелый простой гибрид линолевого типа.
· Устойчив к 7-ми расам (AG) заразихи.
· Устойчивый к новым расам ложной мучнистой росы.
· Высота растений - средняя.
· Засухоустойчивость - отличная.
 

Рекомендуется:
- Для выращивания в Степи, особенно в регионах широкого распространения заразихи подсолнечника;
- Использовать гербицид Евро-Лайтнинг® в производственной системе Clearfield® в соответствии с регламентами производителя гербицида.

Вернуться к новостям


Заказать:
Узнать цены